1. CONTROLADORES de CO2
O teor de CO2 dissolvido nas bebidas carbonatadas (águas com gás, sumos e refrigerantes gaseificados, vinhos gaseificados, champanhe, cerveja, sidra e outros) afeta o sabor e o período de manutenção das características íntegras dos produtos/líquidos, shelf life, pelo que a sua monitorização se revela de vital importância para a qualidade nos produtos carbonatados; um método de medição fiável é a base para a manutenção do teor de dióxido de carbono nos produtos.
1.1. EQUIPAMENTOS NÃO DESTRUTIVOS
Equipamento/instrumento automático de laboratório (ou bancada) que permite controlar imediatamente o teor de CO2 nas bebidas carbonatadas.
Está disponível igualmente um outro aparelho que combina a função de controle do CO2 dissolvido e/ou presença de O2. Este aparelho está muito vocacionado para a indústria dos vinhos, nomeadamente espumosos e também vinhos tranquilos (controle do O2).
Esta tecnologia inovadora de espectroscopia laser está desenvolvida pela FT SYSTEM SL que disponibiliza os instrumentos.
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